Proceso de cambio del agua
FUSION
La fusión es un proceso físico que consiste en el cambio de estado de la
materia del estado sólido al estado líquido por la acción del calor. Cuando se
calienta un sólido, se transfiere calor a los átomos que vibran con más rapidez
a medida que gana energía.
Evaporización
La evaporización es un proceso físico que consiste en el pasaje lento y gradual de un estado líquido hacia un estado más o menos gaseoso, en función de un aumento natural o artificial de la temperatura, lo que produce influencia en el movimiento de las moléculas, agitándolas. Con la intensificación del desplazamiento, las partículas escapan hacia la atmósfera transformándose, consecuentemente, en vapor.
La ebullición es el proceso físico en el que un líquido pasa a estado gaseoso con las fuerzas de algo a mucha temperatura(100 grados). Se realiza cuando la temperatura de la totalidad del líquido iguala al punto de ebullición del líquido a esa presión. Si se continúa calentando el líquido, éste absorbe el calor, pero sin aumentar la temperatura: el calor se emplea en la conversión del agua en estado líquido en agua en estado gaseoso, hasta que la totalidad de la masa pasa al estado gaseoso. En ese momento es posible aumentar la temperatura del líquido.
La sublimación (del latín sublimāre)o volatilización, es el proceso que consiste en el cambio de estado de la materia sólida al estado gaseoso sin pasar por el estado líquido. Al proceso inverso se le denomina sublimación inversa; es decir, el paso directo del estado gaseoso al estado sólido. Un ejemplo clásico de sustancia capaz de sublimarse es el hielo seco.
La solidificación es un proceso físico
que consiste en el cambio de estado de la materia de líquido a sólido producido
por una disminución en la temperatura. Es el proceso inverso a la fusión.
Ejemplo de esto es cuando metes al congelador agua como la temperatura es muy
baja esto hace que se haga hielo, o en pocas palabras en solido.
En general, los compuestos disminuyen de volumen al solidificarse, aunque no sucede en todos los casos; en el caso del agua aumenta.
EL
CICLO DEL AGUAEn general, los compuestos disminuyen de volumen al solidificarse, aunque no sucede en todos los casos; en el caso del agua aumenta.
El ciclo hidrológico se podría definir
como el “proceso que describe la ubicación y el movimiento del agua en nuestro
planeta". Es un proceso continuo en el que una partícula de agua evaporada
del océano vuelve al océano después de pasar por las etapas de precipitación,
escorrentía superficial y/o escorrentía subterránea.
El concepto de ciclo se basa en el permanente movimiento o transferencia de las masas de agua, tanto de un punto del planeta a otro, como entre sus diferentes estados (líquido, gaseoso y sólido). Este flujo de agua se produce por dos causas principales: la energía Solar y la gravedad.
IMPORTANCIA
DEL AGUA EN LOS SERES VIVOSEl concepto de ciclo se basa en el permanente movimiento o transferencia de las masas de agua, tanto de un punto del planeta a otro, como entre sus diferentes estados (líquido, gaseoso y sólido). Este flujo de agua se produce por dos causas principales: la energía Solar y la gravedad.
El agua es fuente de vida, toda la vida
depende del agua. El agua constituye un 70% de nuestro peso corporal.
Necesitamos agua para respirar, para lubricar los ojos, para desintoxicar
nuestros cuerpos y mantener constante su temperatura. Por eso, aunque un ser
humano puede vivir por más de dos semanas sin comer, puede sobrevivir solamente
tres o cuatro días sin tomar agua. Las plantas serían incapaces de producir su
alimento y de crecer sin el agua.
El agua por sí misma es incolora y no tiene olor ni gusto definido. Sin embargo, tiene unas cualidades especiales que la hacen muy importante, entre las que destacan el hecho de que sea un regulador de temperatura en los seres vivos y en toda la biósfera, por su alta capacidad calórica (su temperatura no cambia tan rápido como la de otros líquidos
El agua por sí misma es incolora y no tiene olor ni gusto definido. Sin embargo, tiene unas cualidades especiales que la hacen muy importante, entre las que destacan el hecho de que sea un regulador de temperatura en los seres vivos y en toda la biósfera, por su alta capacidad calórica (su temperatura no cambia tan rápido como la de otros líquidos
Conociendo mi país - Benjamín Aceval
Integrantes:
Prof. Sonia Josefina Espínola
Prof. María Nicolasa Díaz
Prof. Miguela Ojeda
Prof. Lucía Magdalena Dunjó Fernández
Prof. Shirley Natalia Rolón
Prof. Ninfa Concepción Vera F.
Prof. María Nicolasa Díaz
Prof. Miguela Ojeda
Prof. Lucía Magdalena Dunjó Fernández
Prof. Shirley Natalia Rolón
Prof. Ninfa Concepción Vera F.
Esc. Básica Nº 7653 Santa Teresita
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